Нацбанк Украины сделал постановление, согласно которому все банки обязаны доносить до клиентов абсолютно всю информацию, не скрывать какие-либо сведения или прописывать их в документах мелким шрифтом.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Главная задача постановления НБУ — изменить систему информирования клиентов банковских учреждений, которые оформляют кредит или депозит, делают открытие/закрытие счета, составляют договор. Путем его принятия хотят исключить случаи сокрытия банками важной информации для клиентов.

Особый акцент в постановлении сделан на запрете использования мелкого шрифта в тексте договоров. Теперь банкам запрещено делать мелкие незаметные сноски.

Нельзя прописывать мелким шрифтом информацию о возможности продления срока действия депозита без согласия клиента или цене дополнительных услуг во время оформления кредита.

Банкам также запретили включение в договор сносок и пунктов, ограничивающих возможность клиента к противодействию финансовым учреждениям, к примеру, запрет на обращение в суд или подачу жалобы.

НБУ постановил, что до 27 апреля банки обязаны изменить документы согласно новым правилам.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине определили топ-банков для оформления кредита на автомобиль и ипотеки.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине создали сервис, который бесплатно предоставляет услуги по проверке кредитного рейтинга. По словам авторов проекта, теперь украинцы могут не переживать, что мошенники оформят кредит на их имя.

Мы также сообщали, что ПриватБанк назвал самый верный способ защиты от мошенников.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт Украинского Института Будущего Игорь Тышкевич в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о феномене контрабанды в Украине, которую он исследует на протяжении последних полутора лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще