Все больше украинских граждан становятся жертвами интернет-мошенников. ПриватБанк поделился важной функцией, которая позволит сократить вероятность столкновения с преступниками.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "ПриватБанк Україна".

Зачастую интернет-мошенники, звонящие украинцам, представляются сотрудниками финансовых учреждений. Объяснив, что звонок вызван острой необходимостью или соблюдением мер безопасности банка, злоумышленник старается выведать у потенциальной жертвы данные по ее карте или счету.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Возвращение денег за билеты
ПриватБанк

ПриватБанк ввел специальную функцию, которая позволяет определить, звонят ли клиенту сотрудники банка, или он столкнулся с мошенниками. Для того, чтобы узнать, авторизирован ли банком номер, с которого поступил звонок, достаточно выполнить ряд простых правил.

Интернет-мошенники, ПриватБанк, Защита от мошенников, Помощь ПриватБанка
Скриншот из YouTube

Прежде всего необходимо войти в мобильное приложение "Приват24". В левом верхнем углу надо нажать на символ в виде небольшого человечка. После этого в открывшемся меню можно выбрать раздел "Коммуникации". Затем нажать на опцию "Входящий звонок из банка".

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Выбирая в меню "Пропущенный звонок", можно ввести телефонный номер, с которого и поступил вызов. Остается лишь подтвердить проверку, нажав на специальную клавишу. Не пройдет и нескольких секунд, как на экране появятся результаты проверки. Банк либо подтвердит указанный номер, либо даст понять, что его используют мошенники.

Впрочем, порой случается так, что клиенту может поступить звонок от робота ПриватБанка. Если вызов оказывается пропущен, клиент может перезвонить по указанному номеру. В случае, если звонок поступил действительно от робота, ПриватБанк может не подтвердить входящий вызов, но он все равно поступил из финансового учреждения. В таком случае можно не боятся мошенников — вероятно, банк проводит запланированный вопрос или интересуется качеством обслуживания клиентов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram