ПриватБанк блокирует денежные переводы на карту из приложения Privat24. Стала известная причина, по которой попытка зачисления личных средств на другой счет может быть воспринята банком как рисковая финансовая операция или мошенничество.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий пользователя Facebook к публикации ПриватБанка.

Клиент госбанка обратился с проблемой: возможность совершения платежей с карты на карту у него заблокирована. Он получает каждый раз одинаковый ответ о том, что данная операция расценивается банком как высокорискованная, с целью противодействия мошенничеству перевод средств не может быть осуществлен.

Также читайте статью «Хіба ревуть воли як ясла повні»: что объединяет украинских олигархов и "крымскотатарских патриотов"

Приват24, ПриватБанк, оплата коммуналки
Приват24

Однако главный нюанс в том, что этот счет проверенный и автор жалобы не раз отправлял деньги на эту карту.

"К кому надо обратиться, чтобы разблокировать возможность платежей с карты на карту? Платеж блокируется, поддержка отвечает "Данный платеж расценен, как высокорисковый. Наша проверка построена на математической модели, включающей сотни или даже тысячи показателей и основной ее задачей является противодействие мошенничеству. Рекомендуется проводить оплату через альтернативные каналы". Еще ранее сегодня я несколько раз отправлял фото и они были подтверждены. На ту же карточку я отправлял уже много раз", - говорится в тексте комментария.

Представитель ПриватБанка подсказал, что платежи действительно могут блокироваться в целях безопасности и на это влияет довольно много факторов.

"Чтобы такой платеж прошел нужно обратиться по телефону 3700 или в чат онлайн и наши специалисты помогут вам разблокировать эту возможность", - ответили клиенту.

Оказалось, что причина блокировки переводов на карту с приложения была в том, что подтверждение работает только через звонок.

"Недавно я просил сделать его через СМС, в результате оно перестало работать вообще, а статус ошибки какой-то слишком уж общий. К счастью, в мобильной версии все еще работает из-за звонка", - объяснил клиент после того, как представители банка решили проблему в личных сообщениях.

Напоминаем, что monobank объяснил проблему с переводом денег в ПриватБанк. Многие пользователи первого в Украине интернет-банка столкнулись с такой проблемой - деньги просто не доходили на карту госбанка. Оказалось, что произошел сбой со стороны monobank, который оперативно решили.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram