Ощадбанк нарушает все законы, это просто полный беспредел.

Об этом написала клиентка госбанка в отзыве о работе финучреждения на сайте Минфин, - передает Хвиля.

По ее словам, банк заблокировал социальный счет в ответ жалобу гражданина на то, что ему не подошел бывший в употреблении товар, который продала ему клиентка банка.

«Все обязательства с моей стороны были выполнены, но человек, видимо, решил и товар себе оставить, и деньги вернуть. И банк повелся на эту провокацию!», - возмутилась женщина.

«Вы не имеете право блокировать счет без постановления суда! Просто на основании какой-то бездоказательной жалобы физического лица, который даже клиентом вашего банка не является! Оснований для блокировки никаких нет, и не было никогда!» - добавила она.

По словам женщины, она не может получить средства, которые ей выделяет государство. При этом, в службе безопасности Ощадбанка женщине сказали, что пока она не вернет деньги, счет не разблокируют.

«Я в шоке, Ощадбанк, вам законы не писаны? На каких основаниях вы вмешиваетесь в процесс между покупателем и продавцом?!
В обязательном порядке буду обращаться в суд, в прокуратуру и жаловаться в Национальный Банк Украины!» - пригрозила клиентка госбанка.

Чуть позже она добавила, что жалобу в Национальный Банк отправила, и заявку приняли. Теперь на очереди прокуратура и суд в случае неразблокировки счета.

В ответ в Ощадбанке пообещали разобраться в ситуации.

Ранее сообщалось о том, как в «Ощадбанке» ответили на обвинения клиентов о том, что банк собирает номера клиентов и передает их мошенникам.

В банке уверили, что телефонные номера не собирают, а используются они для входа в личный кабинет, чем упрощается оплата счетов за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Кроме того, «Ощадбанк» ответил на претензии клиентов о неправомерном списании денег с карт и непонятном начислении дополнительных комиссий при закрытии кредита.

Также "Ощадбанк" получил еще одну резонансную жалобу от одного из клиентов, для которого получение зарплатной карты превратилось в мало приятное приключение.

Напомним, по состоянию на первое января 2021 68,6% украинских пенсионеров получали государственные выплаты в различных банках страны. Лидерами по количеству обслуживаемых клиентов стали ПриватБанк, "Ощадбанк" и "Райффайзен Банк Аваль".

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.