1 марта состоялась церемония подписания первых кредитных договоров между банками и заемщиками в рамках госпрограммы "Доступная ипотека 7%" и выданы первые кредиты.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на видео церемонии во время всеукраинского форума "Украина 30".

Первый договор подписали семьи Лапченко и Максымюк.

"Хочу поздравить счастливых обладателей квартир... Те, кто хочет улучшить свои жилищные условия, могут присоединиться к программе", - заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Ранее «Хвиля» сообщала, первого марта в рамках государственной программы "Доступная ипотека 7%" заемщики смогут подписать первые договоры с банками.

В Украине определили лучший банк для автокредита и ипотеки.

За прошедший год размер кредитов на покупку жилья в Украине серьезно изменился в сторону увеличения.

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил о том, что Кабинет министров и НБУ разрабатывают закон, который ограничит риски инвесторов на первичном рынке недвижимости.

Национальный банк Украины ослабил официальный курс гривны к доллару США на 2 копейки.

Так, на 1 марта 2021 года официальный курс гривны к доллару США установлен на уровне 27,94 гривен за доллар. Курс гривны к евро находится на уровне 33,84 гривны за евро.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и заместителя главы государственного агентства АРМА Владимира Павленко "Почему АРМА не забрала имущество Медведчука: мы не монстр, просто "попередники" были плохие". Собеседники говорили о том, зачем нужен такой институт, который может забрать вашу собственность, управлять ею и даже продать. АРМУ очень часто называют государственным рейдером. Павленко объясняет, почему они хорошие и нужно больше полномочий.

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал мир ужесточить санкции против РФ из-за ядерного шантажа агрессора

В Украине снова изменились цены на свинину, яйца, молоко и подсолнечное масло

Украина должна вернуть все, что Россия захватила, - Зеленский

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram