В Украине всех льготников хотят внести в единый реестр – для этого нужно написать заявление.

Как передает «Хвиля», проект приказа размещен для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Так, Министерством социальной политики Украины подготовлен проект приказа, которым утверждается форма заявления о внесении сведений в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы и предоставление льгот на оплату коммуналки. При этом заявления подаются лично льготниками.

В пояснительной записке к проекту говорится, что документ подготовлен в связи с принятием постановления Кабмина от 16 декабря 2020 года №1282, которым внесены изменения в Положение о Едином государственном автоматизированном реестре лиц, которые имеют право на льготы.

Кроме того, постановлением Кабинета министров предусмотрено представление льготниками в структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения заявления по форме, установленной Минсоцполитики.

Ранее «Хвиля» писала, что в Министерстве социальной политики Украины напомнили о преимуществах предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Следует отметить, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что текущая индексация пенсий проводится для 8 млн украинцев. В среднем повышение пенсий составляет свыше 300 гривен.

Напомним, ПриватБанк с сентября 2020 года выдал 129,8 тыс. социальных карт для получения денежной компенсации за «пакет малыша», который выдается родителям новорожденных.

Читайте, заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий рассказал украинцам о сервисе автоматического назначения пенсий.

Тем временем, эксперт экономических программ «Украинского института будущего» Даниил Монин заявил, что новую доктрину партии «Слуга народа» можно обозначить как «Социализм на марше».

Также сообщалось, что в Украине среднюю пенсию размером 67,9 тыс. гривен получают судьи.

Смотрите также, футуролог, генеральный директор Advanter Group, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине пишут стратегию до 2030 года:

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Лорак устроила танцы в купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.