В Украине среднюю пенсию в размере 67,9 тыс. грн. получают судьи. В то же время военные на заслуженном отдыхе получают 5,5 тыс. грн., то есть в 12 раз меньше.

Об этом говорится в данных Пенсионного фонда Украины, опубликованных на официальном сайте ведомства.

«По состоянию на 1 января 2021 в Украине насчитывалось 11, 1 млн пенсионеров, из них 2,7 млн человек - пенсионеры работающие. Средний размер пенсионной выплаты - 3507,51 грн.», - говорится в сообщении.

Отметим, что согласно законодательству Украины размер пенсии судей неограничен и составляет 80% от их зарплаты до выхода на пенсию.

В то же время простые украинцы получают менее 35% зарплаты и имеют ограничение размера пенсии в 10 прожиточных минимумов. Сегодня это 17 690 грн.

Отметим, что экономист Павел Кухта сообщил, что в случае повышения пенсий до уровня реального прожиточного минимума, вся пенсионная система станет банкротом.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 апреля в Украине изменятся условия выхода на пенсию.

Также сообщалось, что украинцам назвали альтернативу покупке пенсионного стажа.

Кроме того, на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины появилась возможность заказать онлайн справки, которые подтверждены QR-кодом.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

В Украину вернутся заморозки

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Показать еще