С сентября 2020 года ПриватБанк выдал 129,8 тыс. социальных карт для получения денежной компенсации за "пакет малыша", который выдается родителям новорожденных.

Об этом на своей Facebook-странице написало Министерство соцполитики.

"В результате внедрения пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи "пакет малыша", который реализуется с 1 сентября 2020 года, АО КБ ПриватБанк выдано 129,8 тыс. социальных карт.

Так, с начала 2021 года 34,1 тыс. человек на карточки перечислены средства денежной компенсации его стоимости на сумму 194 млн грн, из них:

январь 2021 года — 13,4 тыс. человек (75 млн грн),

февраль 2021 года — 20,7 тыс. человек (119 млн грн)", — сказано в сообщении.

Минсоцполитики отметило, что получившие средства на соцкарты родители могут купить детские вещи в торговых точках, присоединившихся к реализации проекта. По его информации, в реестр входит 3358 точки, 139 из которых — интернет-магазины.

Минсоцполитики сообщило, что Национальная социальная сервисная служба каждую неделю осуществляет мониторинг обеспечения новорожденных одноразовой натуральной помощью "пакет малыша".

Напомним, с 1 сентября вместо "пакета малыша" с вещами для новорожденного украинцы получают денежную компенсацию в размере 5 тыс. грн. Деньги зачисляются на специальную платежную карту, которая выдается одному из родителей.

Ранее эксперт разъяснил, как государство может сэкономить на замене "пакетов малыша". По его мнению, было бы выгодней не тратить средства из бюджета, а давать скидки на детские товары в розничных сетях.

Как сообщал портал "Хвиля", Министерство соцполитики обратилось к украинцам из-за "пакетов малыша".

"Хвиля" также писала, что президент Владимир Зеленский подписал закон о возобновлении выдачи пакетов малыша в натуральном виде.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Показать еще

Советуем вам посмотреть: украинский политический и общественный деятель Инна Богословская в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко поделилась мыслями, чему нужно учиться и какие навыки развивать, чтобы быть успешным в жизни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.