Со вторника 1 сентября в Украине начинает работать новый механизм получения денежной компенсации единовременного пособия пакет малыша.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики

Отмечается, что теперь родители имеют право выбирать, что для их малыша необходимо: нужна ли им одежда, если в них уже есть дети, особенно дети, которые имеют маленькую разницу в возрасте, или если ребенок имеет аллергию и ей не подходят средства, предусмотренные в натуральной форме пакета.

Детали относительно механизмов реализации и алгоритма действий для получения помощи опубликованы в инфографике.

Ранее «Хвиля» писала, что аналитик «Центра биржевых технологий» Максим Орыщак сообщил, что отказавшись от выдачи новорожденным так называемых «бэби-боксов» и заменив их выдачей денежной помощи в 5 тысяч гривен, украинское государство сможет существенно сэкономить.

При этом он отметил, что государству было бы выгодно не тратить бюджетные средства, а предоставлять скидки на детские товары в определенных розничных сетях.

Напомним, Кабмин подготовил новый расчет пенсий, штрафов и социальных выплат, начиная с 2021 года.

Так, вместо прожиточного минимума, ряд выплат, а именно тех, которые не являются основным доходом граждан, хотят прикрепить к базовой величине для соцвыплат и базовой величине для денежных платежей и взысканий. С июля 2021 года эти базовые величины предлагают установить на уровне 2 100 гривен, а уже с 2022 года постепенно их увеличивать.

Читайте, правительство Украины намерено существенно расширить программу помощи по частичной безработице в стране. Члены Кабмина собираются дополнить программу по оказанию помощи безработному населению. В частности, на период карантинных ограничений на поддержку государства смогут рассчитывать не только граждане, заболевшие коронавирусной инфекцией, но и люди, пострадавшие от других недугов. 

Также сообщалось, что в Украине в июле текущего года  значительно вырос индекс девальвационных ожиданий. После смены главы Нацбанка Украины и ухудшившихся прогнозов по инфляции люди стали меньше доверять национальной валюте. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Популярные статьи сейчас

На киевском вокзале произошло ЧП

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

НБУ возьмется за коллекторов

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.