Для покупки стандартного набора товаров для матери и ребенка, необходимых во время беременности и в первый год после рождения, необходимо 9 полных заработных плат украинца со средним доходом.

Об этом пишет finance.ua со ссылкой на picodi.com.

По данным Госстата, средний размер зарплаты в марте прошлого года составлял 9214,03 грн. после уплаты налогов. А стоимость стандартного набора равна 84000 грн., расширенного — 138300 грн.

В США и Австралии для покупки базовых товаров для матери и ребенка требуется всего одна средняя зарплата. При том, что стандартный набор стоит там дороже, чем в Украине — 3740 и 3472 дол. соответственно.

В Германии, чтобы купить набор для матери и ребенка, нужно 1,2 зарплаты, в Канаде — 1,5, в Италии — 2,6, в Польше — 2,8.

В России за стандартный набор требуется отдать 4,7 средних зарплат, в Беларуси — 8.

В Украине при рождении ребенка родителям выплачивают денежное пособие. В прошлом году оно составляло 41280 грн. Выплаты проходят постепенно, пока ребенку не исполнится 3 года.

В первый год после рождения выплачивают 20640 грн. Кроме того, предусмотрена единоразовое предоставление "пакета малыша" с товарами на общую сумму в 5000 грн., которые необходимы ребенку на первое время.

Напомним, ранее мы писали, что Министерство социальной политики обратилось к жителям Украины из-за "пакетов малыша".

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине повысили декретные выплаты.

Цифровая цензура, регионализация мировой экономики. Глобализация закончилась. Тенденция к приватности. Цифровые корпорации стали монстрами. Интернет фрагментируется. Пузырь Илона Маска. Какая посадка ждет американского гения? Маск это символ того, как разорится все.

Об этом и многом другом рассказал аналитик и прогнозист Владимир Стус в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Нефтепровод Медведчука арестовали

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.