3 февраля Кабинет министров утвердил новый порядок предоставления помощи по частичной безработице и расширил круг предприятий – участников госпрограммы.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики в Фейсбуке, передает «Хвиля».

Теперь программой могут воспользоваться все предприятия производственной сферы при наличии одного из трех оснований:

  • остановка производства продолжается не менее 3 месяцев и не превышает полугода, охватывает не менее 20% численности работников, у которых сокращение рабочего времени составляет 30% и более;
  • остановка является вынужденной;
  • остановка происходит в результате карантинных ограничений, установленных правительством.

"Сегодняшнее решение правительства увеличивает число предприятий и работников, которые смогут получить госвыплаты. Кроме того, предусматривается сокращение перечня необходимых для получения помощи документов и упрощения процедуры", – объяснил министр экономики Игорь Петрашко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство социальной политики опубликовала специальные требования к организациям, предоставляющим частные социальные услуги.

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о проверке частных организаций, которые предоставляют социальные услуги.

Перерасчет пенсий с января 2021 года, проведенный для украинцев старше 65 лет и накопивших необходимое количество лет стажа, не коснулся работающих пенсионеров.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил перед депутатами национального парламента. Его доклад бы частично посвящен зарплатам в Украине. В Кабмине дали прогноз по росту окладов в государстве.

Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает необходимым продолжение борьбы с "зарплатами в конвертах" в Украине. Он отметил, что для этого необходимы серьезные штрафы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Показать еще