Министерство социальной политики опубликовала специальные требования к организациям, предоставляющим частные социальные услуги.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, - передает Хвиля.

Так, для открытия негосударственных социальных учреждений, требуется жилье, находящееся в частной собственности, или арендованное.

Заведение должно иметь надлежащую материально-техническую базу, соответствующую санитарно-гигиеническим нормам.

В учреждении должно быть предусмотрено полноценное питание клиентов. Также должен быть автотранспорт.

Кроме того, в обязательном порядке, должен быть подписан договор с медицинским учреждением или же иметься лицензия на право ведение хозяйственной деятельности медицинской направленности.

Ранее сообщалось о том, как министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о проверке частных организаций, которые предоставляют социальные услуги.

По ее словам, уже проведена проверка организаций негосударственной формы собственности, которые предоставляют социальные услуги в 20 областях и Киеве.

Так, о проверках частных организаций, которые предоставляют социальные услуги, Марина Лазебная заявила после пожара 21 января в доме престарелых в Харькове, в результате которого погибли 15 человек.

Оказалось, что дом престарелых не имел документов на ввод в эксплуатацию, не был зарегистрированным, не был включен в Реестр поставщиков социальных услуг.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Украинцам готовят новые штрафы: за что придется заплатить

Показать еще

При этом местные власти не обнаружили это нелегально работающее заведение и не обеспечили выполнение им законодательных требований.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.