Отмена "драконовских" штрафов за зарплаты «в конвертах» позволила окончательно не убить бизнес в Украине.

Об этом заявил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, - предает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

По его мнению, если штраф за неоформленного сотрудника составляет 180 тысяч гривен, то у предпринимателя не остается выхода.

«Если предприниматель попался, он либо даст взятку, либо закроет фирму. Я тоже пришел из бизнеса, я знаю проблему. При инспекции по труду создавались специальные "предприятия", которые оформляли у себя на полставки людей и предоставляли "защиту" от самой же инспекции по труду», - пояснил Гетмнцев.

Глава комитета считает, что «штраф должен быть болезненным, но не убийственным».

«Бизнес должен пострадать от штрафа, но не закрыться. У нас сейчас за первое нарушение штраф 60 тыс., он тоже болезненный, однако он не убийственный», - считает Гетманцев.

Он пояснил, что «дарконовские» штрафы ввели в 2016-м, а были они отменены в 2019 году.

«За два года эти меры не привели к детенизации, и этого тоже не скрыть, но это не основная причина», - отметил Гетманцев.

Читайте также: Куди поділась мрія Президента Зеленського

Ранее сообщалось о том, как Даниил Гетманцев заявил о том, что ситуацию с протестующими предпринимателями нельзя урегулировать.

«Никак не урегулировать, а только ввести РРО и закрыть этот вопрос. Все. Никаких украинских велосипедов, никаких компромиссов, никаких этих обсуждений», - считает нардеп.

При этом депутатов проправительственной партии "Слуга народа" подозревают в получении "второй" и "третьей" зарплаты.

Так, бывшая глава делегации в ПАСЕ, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько заявила, что в ее фракции достаточно много представителей, которых сейчас или перекупили, или они променяли собственные ценности на вполне конкретные бонусы.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Опубликован новый рейтинг Зеленского: соцопрос

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram