Бывшая глава делегации в ПАСЕ, народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько заявила, что в ее фракции достаточно много людей, которых сейчас или перекупили, или они отдали свои ценности за какие-то быстрые дивиденды.

Как передает «Хвиля», об этом она рассказала в комментарии Радио Свобода.

«Здесь можно говорить, в том числе о некоторых членах делегации ПАСЕ, которые сейчас вдруг начали говорить, что мы не можем выходить с повесткой дня антироссийской, нужно искать компромиссы, нужно понимать, как общаться с агрессором. Такого раньше не было», - подчеркнула Ясько.

По ее словам, давление на нее оказывалось особенно после того, как она не поддержала назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, а также за представителей Верховной Рады в конкурсной комиссии по избранию председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры.

«По САП там же были кандидаты, которых конкретно пропихивали «ОПЗЖ» с моими коллегами из «Слуг народа», они все были заинтересованы сами, чтобы защищать эту коррупцию, а не, наоборот, бороться за то, чтобы не было коррупции. Вот после всего этого у меня были такие разные предупреждения, дружеские советы от разных сторон. Это и коллеги по фракции, и именно руководство Офиса президента, высокопоставленный, назовем это так, руководство, там есть разные люди. И также руководство Верховной Рады», - рассказала Ясько.

При этом она отметила, что именно благодаря сотрудничеству со «Слугой народа» «ОПЗЖ» смогла нарастить влияние после парламентских выборов 2019 года.

Кроме того, Ясько прокомментировала назначение нового главы делегации ПАСЕ Марии Мезенцевой, заявив, что она стала инструментом чьих-то грязных театральных игр.

«Мария стала инструментом чьих грязных игр театральных. Я искренне надеюсь, что она это поймет», - казала она.

Ранее «Хвиля» писала, что монобольшинство в Верховной Раде Украины за год сократилось до 211 депутатов.

Депутатам «Слуги народа» удалось принять без привлечения голосов депутатов других фракций и групп лишь 16% законов.

Напомним, Комитет ВР по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №1017 об уменьшении конституционного состава ВРУ с 450 до 300 народных депутатов.

Читайте, нардеп от фракции «Слуга народа» Павел Фролов сообщил, что за 2020 год Верховная Рада сэкономила для госбюджета Украины 30 миллионов гривен за счет штрафов для народных депутатов-прогульщиков.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Внешняя политика Украины при Зеленском: итоги и перспективы". Эксперты обсуждают внешнюю политику Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году":

Популярные статьи сейчас

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.