Депутатов проправительственной партии "Слуга народа" подозревают в получении "второй" и "третьей" зарплаты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Карточный офис".

Администрация Telegram-канала утверждает, что помимо официальной зарплаты парламентариев, представители фракции "Слуга народа" получают дополнительные оклады в "конвертах". Причем таких конвертов может быть сразу несколько.

"Слуга народа", "ОПЗЖ", "Европейская солидарность", Выборы в Верховную Раду
Партия "Слуга народа"

"Если помните, то с самого начала представители партии "Слуга народа" получали от пяти до пятнадцати тысяч долларов в зависимости от своей ценности. Но несколько месяцев назад в Верховную Раду Украины ворвались менеджеры партии "За майбутнє" и начали скупать депутатов "Слуги народа" по цене в двадцать тысяч долларов США за штык. В Офисе сильно напряглись и вынуждены были поднять гонорары, чтобы сохранить контроль над своими депутатами до двадцати тысяч долларов США при условии, что депутат голосует за все без исключения командные законы и десяти тысяч долларов США, если голосует не за все", — написали в Telegram-канале.

Был сделан вывод о том, что отдельные парламентарии могут получать сразу несколько "конвертов". Речь идет о "зарплате" от партии "За майбутнє", традиционном окладе "Слуг народа" и деньгах за лоббирование интересов украинских олигархов. По скромным прикидкам получается сумма не меньше пятидесяти тысяч долларов США в месяц.

Партия "Слуга народа", Коррупция в Украине, Партия "За майбутнє"
Скриншот из Telegram "Карточный офис"

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, политический эксперт Руслан Бизяев уверен, что приход к власти в США Джо Байдена повлияет и на политическую жизнь в Украине. Так, по мнению Бизяева, украинские политики, которые ранее активно поднимали тему о деле Burisma, в частности Александр Дубинский и Андрей Деркач, могут стать политическими изгоями.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывшая глава делегации в ПАСЕ, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько заявила, что в ее фракции достаточно много представителей, которых сейчас или перекупили, или они променяли собственные ценности на вполне конкретные бонусы.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще