Проправительственная партия "Слуга народа" опровергла информацию о финансировании со стороны олигарха Рината Ахметова. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода". 

Недавно в прессе стала тиражироваться информация о том, что известный украинский олигарх Ринат Ахметов ежемесячно якобы тратить порядка двух с половиной миллионов долларов США на содержание Офиса президента и партии "Слуга народа". Впрочем, представители политической силы прогнозируемо опровергли данное утверждение. 

"От компаний Рината Ахметова депутатская фракция политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде Украины денег не получала", — ответили в политической силе на запрос журналистов. 

Ринат Ахметов,Партия "Слуга народа",Офис президента Украины,Финансирование "Слуги народа"
Партия "Слуга народа"

В партии также добавили, что "вопрос о защите нарушенных данной публикацией неимущественных прав народных депутатов Украины, составляющих депутатскую фракцию партии "Слуга народа" в Верховной Раде находится на изучении у юристов".

При этом в Офисе президента Украины тоже назвали "фейком" информацию СМИ о том, что олигарх Ринат Ахметов спонсирует администрацию Владимира Зеленского. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили поддержал идею фракции "Слуга народа" выпустить ОВГЗ для погашения долгов на рынке электроэнергии, которая сформировалась из-за ручного управления энергорынком. Он уверен, что подписанный главой государства закон, предполагающий сокращение "зеленых" тарифов и обеспечение выплат за "зеленую" электроэнергию, должен выполняться.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что представитель партии "Слуга народа" Максим Бужанский раскрыл детали конфликта бывшего члена наблюдательного совета "Укрзализныци" Андреса Аслунда с Владимиром Зеленским. Согласно заявлению Бужанского, Аслунда не устраивали перемены, затеянные правительством Украины. Помимо этого, он отказался пойти на сокращение зарплаты на время карантинных ограничений. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram