Блогер и украинский депутат Максим Бужанский поделился мнением о недавнем скандале в государственной компании "Укрзализныця". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Бужанского. 

"Андерс Аслунд, бывший, как выяснилось, членом наблюдательного совета "Укрзализныци", закатил истерику президенту Владимиру Зеленскому и объявил, что увольняется. Если очень коротко, президент не давал Аслунду поднимать тарифы так, как тому хотелось бы", — написал Максим Бужанский. 

Согласно версии представителя партии "Слуга народа", не последнюю роль в указанных событиях сыграл тот факт, что весной Аслунду урезали официальную зарплату. Блогер отдельно акцентировал на этом внимание, не удержавшись от иронии. 

"И, кроме этого, когда наша страна весной, вместе со всем миром рухнула в карантин, зарплату Аслунда сократили до унизительных 47 тысяч гривен в месяц. Он страдал пять месяцев, но больше не может, и поэтому покидает нас в неизвестном направлении. Чудовищная потеря, последний раз было так тяжело, когда умер Хмельницкий, может даже не настолько", — подытожил Максим Бужанский. 

Максим Бужанский,"Укрзализныця",Андерс Аслунд
Скриншот из Telegram Бужанского

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, недавно компания "Укрзализныця" перенесла еще один удар по собственной репутации. Некоторыми руководителями предприятия была разработана схема личного обогащения, которая со временем стала известна представителям спецслужб. Благодаря оперативно проделанной работе, Служба безопасности Украины разоблачила отдельных должностных лиц "Укрзализныци", организовавших хитрую коррупционную схему при контейнерных перевозок.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что член набсовета "Укрзализныци" Сергей Лещенко рассказал, на что государственная компания тратила деньги на самом деле. При предыдущем руководителе Евгении Кравцове "Укрзализныця" закупила два лимузина Audi А8 Long. Стоимость автомобилей составила 4,5 миллиона гривен за каждый. Лещенко подчеркнул, что деньги были потрачены не на ремонт дизель-поезда, а на покупку элитных автомобилей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Украинцам повысят пенсии 5 раз: когда и на сколько

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Украинцам показали зарплаты Шмыгаля, Авакова, Кулебы за сентябрь

Показать еще