Крупнейший государственный перевозчик Украины "Укрзализныця" намерена автоматизировать процессы движения поездов за счет запуска интерактивной карты движения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал нового главы правления компании Владимира Жмака. 

Владимир Жмак уже успел провести первое заседание правление "Укрзализныци" после своего назначения. Он отчитался о своем первую неделю работы в компании и озвучил ряд планов "Укрзализныци" по оптимизации движения.

Владимир Жмак,Укрзализныця,Интерактивная карта поездов Укрзализныци
Владимир Жмак, фото "Слово и Дело"

"В настоящее время мы уже можем говорить о наличии решений по вопросам пропускной способности отдельных ключевых участков и тягового потенциала, необходимого для обеспечения перевозок, по увеличению плеча обслуживания одним локомотивом, по электрификации определенных участков с целью освобождения тепловозов и улучшения эксплуатационной работы", — рассказал Владимир Жмак.

Согласно его утверждению, в результате реализации этих решений "Укрзализныця" сможет высвободить локомотивы с одних участков и передать их для использования на другим, испытывающим нехватку тяги. Что, в свою очередь, позволит перевозить больше грузов и доставлять их быстрее. Это должно сделать "Укрзализныцю" более привлекательной и удобной для бизнеса.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

"Следующий шаг — запуск интерактивной карты движения, что позволит автоматизировать процессы движения и отслеживать их в реальном времени двадцать четыре часа семь дней в неделю. Пакет решений уже готов для обсуждения на заседании правления компании", — резюмировал Владимир Жмак.

В настоящее время правление компании "Укрзализныця" занимается разрабатоткой программы стратегического планирования развития компании. Владимир Жмак говорил о том, что правительство Украины может выделить почти 3,3 миллиарда гривен на закупку вагонов для "Укрзализныци" и дополнительно 1,2 миллиарда гривен на модернизацию инфраструктуры.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще