Партия "Слуга народа" назвала слова народного депутата Николая Галушко о продаже мест в списках "очень серьезными обвинениями".

Об этом руководство партии сообщило на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Депутат опубликовал в соцсети видеообращение к президенту Украины, в котором отметил, что все места в списке "Слуги Народа" на округе №97 в Киевской области якобы были проданы. Это очень серьезные обвинения, поскольку "договорняки" и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки", - сказано в сообщении.

При этом, в политсиле отметили, что проверяют факты, которые предоставил руководитель Киевской областной организации партии "Слуга Народа" Александр Дубинский.

"По его данным, господин Галушко встречался с политическими оппонентами "Слуги Народа" на округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их в списки на местные выборы", - отмечают нардепы.

В "Слуге народа" добавили, что когда от депутата поступит официальное письменное заявление о выходе из партии, то его рассмотрят в соответствующем порядке.

Кроме этого в сообщении говорится, что "о выходе господина Галушко из фракции "Слуга Народа" в парламенте речь не идет".

Ранее сообщалось о том, как народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Галушко объявил о выходе из партии в знак протеста против распределения мест в списках политсилы перед местными выборами в Киевской области.

В свою очередь, в партии "Слуга народа" отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

При этом, год работы Рады в турборежиме от "Слуг народа" показали на графиках: эксперты оценили Раду от "Слуг народа" через год после выборов.

Так, одним из самых существенных недостатков сегодняшнего созыва эксперты считают значительное количество скандалов.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

По мнению Петра Олещука, парламентарии стали более публичными (особенно в соцсетях), что привело к возникновению множества скандалов.

Фесенко же считает, что причиной многочисленных скандалов является резкое обновление парламента и появление молодых нардепов без политического опыта.

При этом, президенту Зеленскому нет смысла инициировать досрочные парламентские выборы, так как он не получит монобольшинство в парламенте и будет вынужден формировать коалицию с другими фракциями через переговоры и торги, а это ему не нужно.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram