В партии "Слуга народа" отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

В рядах проправительственной фракции долго не комментировали ситуацию с коррупционным скандалом, связанным с нардепом Александром Юрченко. Несколько дней спустя, уже после того, как о запросе из НАБУ в Генпрокуратуру стало известно прессе, скандального парламентария исключили из фракции, а в ОП дали официальный комментарий по делу. 

Александр Юрченко,Владимир Зеленский,Коррупция в "Слуге народа",Петр Порошенко
Александр Юрченко, фото LIGA.net

В Офисе президента Украины заверили в том, что будут созданы органы, которым надлежит провести ряд антикоррупционных расследований по этому и другим громким процессам, связанным со взяточничеством. При этом у Зеленского акцентировали внимание на том, что "никаких исключений из этого правила в государстве не было и не будет". 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Сам президент Украины положительно воспринял приостановление членства Александра Юрченко во фракции правящей партии "Слуга народа". В то же время в ОП упрекнули предшественника, пятого президента Петра Порошенко, в отсутствии реальных шагов и политической воли бороться с коррупцией. 

На Банковой заявили о том, что на протяжении последних лет деятельность НАБУ якобы искусственно блокировалась. Благодаря политической воле нового главы государства в 2019 году были устранены все законодательные и административные препятствия для полноценной деятельности НАБУ. Заработал и Высший антикоррупционный суд. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что накануне в пресс поднялась серьезная волна относительно дела Юрченко. Журналисты выразили надежду на то, что не коррумпированные силы во фракции "Слуга народа" самостоятельно поднимут вопрос о максимально публичном и полном расследовании данного коррупционного скандала, который способен бросить тень на репутацию и других представителей проправительственной партии, включая Владимира Зеленского. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

В Украине начнет резко портиться погода

ПФУ разъяснил, кому положены льготные пенсии

Показать еще