Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что не видит причин для досрочного прекращения полномочий парламента в Украине, считая его «явно работоспособным».

Как передает Хвиля, об этом говорится в материале РБК-Украина «Тень перевыборов: есть ли у Зеленского большинство в Верховной раде».

При этом Подоляк отметил, что в самой партии власти образовались некоторые группы, которые иногда тяготеют к шантажному типу диалога.

«С другой стороны, в самой партии власти образовались некоторые группы, которые иногда тяготеют к шантажному типу диалога. По разным причинам. Что, конечно же, неправильно. Тем не менее, пока нет ни малейших причин говорить о переформатировании коалиции. Ситуативные совместные голосования – это одно. Новая коалиция - это уже нечто совсем иное, требующее переформатирования того же Кабинета министров и многого прочего. Зачем?», – подчеркнул он.

Отмечается, что в «Слуге народа» также скептически оценивают вероятность досрочных выборов парламента. Так, на одной из недавних встреч на Банковой депутаты спросили о планах президента распустить Раду.

«Он сказал, что это неразумно и то же самое, что самим себе выстрелить в ногу», - сказал изданию один из присутствовавших во время этой беседы.

Ранее «Хвиля» писала, что глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия оценил вероятность того, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%.

По его словам, что Зеленский в роспуске парламента не заинтересован. «Зачем это президенту делать? С кем он пойдет в коалицию? Он об этом достаточно откровенно рассказывает на встречах с депутатами нашей фракции. В этом нет смысла».

Напомним, первый заместитель руководителя фракции «Слуга народа» Верховной Раде Александр Корниенко рассказал о задачах политической силы на местные выборы в Украине.

Он отметил, что перед членами партии «Слуга народа» накануне местных выборов не стоит задачи «сделать их еще раз». При этом соратники Зеленского будут стараться провести определенное «перезагрузки» в областных и местных советах. 

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить:

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

В Бейруте произошел мощнейший взрыв: все видео

Жвания рассказал, как Порошенко подписал "договор с дьяволом"

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram