Первый заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Верховной Раде Александр Корниенко рассказал о задачах политической силы на местные выборы в Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Александра Корниенко изданию "Радіо Свобода". 

Александр Корниенко откровенно рассказал о том, что перед членами партии "Слуга народа" накануне местных выборов не стоит задачи "сделать их еще раз". При этом соратники президента Украины будут стараться провести определенное "перезагрузки" в областных и местных советах. 

"У нас есть определенная стратегия в этом вопрос. Нормальные, адекватные руководители или мэры городов смогут работать и дальше. В стране сложилась такая политическая культура, что на местном уровне у нас не так уж много желающих заниматься политикой", - рассказал Александр Корниенко.

Александр Корниенко,местные выборы в Украине,представители партии "Слуга народа" на местных выборах
Александр Корниенко, фото "Рубрика"

Согласно его утверждению, на местных уровнях будет участвовать уже сложившийся определенный украинский политикум. Представители партии "Слуга народа" со своей стороны будут пытаться разбавить это общество с помощью новых лиц.

"Мы не настроены выдвигать от партии большое количество действующих депутатов городских или областных советов. Например, это может быть перезагрузка с уровня на уровень - из облсовета в горсовет и наоборот", - объяснил Александр Корниенко. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Соратник Владимира Зеленского убежден, что таким образом удастся разрушить определенный круг связей. К тому же, это уменьшает количество репутационных рисков для партии. В то же время Корниенко оценил перспективы для представителей "Слуги народа", если бы выборы состоялись еще в прошлом году. Он отметил, что преимуществом была бы высокая поддержка политической силы, а недостатком - выборы в стране с незавершенной реформой децентрализации.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что украинские избиратели на местных выборах смогут как поддержать весь список любой участвующей политической партии, так и выбрать какого-то определенного кандидата. Александр Корниенко рассказал, как данная система сможет работать на практике. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram