Председатель проправительственной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал информацию о возможном переносе местных выборов в Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания УНН

Недавно появились слухи о том, что местные выборы в Украине могут быть перенесены чуть ли не на следующий, 2021, год. Однако глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заверил журналистов, что это невозможно. В стране не существует даже юридической возможности сдвинуть голосование с октября 2020 года. Уже на следующей неделе депутаты Верховной Рады Украины выберут дату проведения местных выборов, так что никакого переноса не предвидится. 

Давид Арахамия,местные выборы в Украине,когда в Украине состоятся местные выборы
Давид Арахамия, фото "Фокус"

"Для того, чтобы у кого-то, например, возникла мысль так сделать, на это понадобилось бы две сессии. У нас нет времени до выборов сделать это через две сессии, из-за изменения в Конституцию, фактически. Я считаю, что этот сценарий невозможен, сколько бы там слухов не было. Это просто юридически невозможно сделать ", - рассказал Давид Арахамия.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Помимо этого соратник Владимира Зеленского дополнительно отметил, что в партии "Слуга народа" проведут опрос мнения украинцев относительно кандидатов от политической силы на местных выборах.  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что первый заместитель главы Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук опроверг информацию о расколе в партии "Слуга народа". Политик назвал фракцию "абсолютно монолитной" и сообщил, что авторитет президента Владимира Зеленского по-прежнему высок среди однопартийцев. В подтверждении своих слов Стефанчук сослался на результаты голосований в Раде, которые демонстрируют отсутсвие раскола в рядах "слуг народа". 

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что в ближайшее время в партии "Слуга народа" определятся с кандидатурой на выборы мэра Киева. В настоящее время участие в выборах хотят принять сразу четыре соратника Владимира Зеленского. В партии будут проведены внутренние праймериз, по итогам которых и будет принято решение относительно претендента. Решающее слово останется за президентом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

Зеленский предложил повысить "минималку" для украинцев

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Байстря імперії

Показать еще