Сразу четыре представителя проправительственной фракции "Слуга народа" выразили желание принять участие в выборах столичного мэра. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Интерфакс-Украина". 

В составе фракции "Слуга народа" оказалось немало желающих побороться за пост главы столицы. В частности, называются фамилии таких политиков, как Николай Тищенко, Ирина Верещук, Александр Качура и Александр Дубинский. Еще недавно ходили слухи и об Александре Ткаченко, однако в последнее время его фамилии не упоминается в применении к местным выборам в столице. 

Александр Качура,Виталий Кличко,выборы мэра Киева,кандидат от "Слуги народа" в мэры Киева
Александр Качура, фото "Гордон"

Все четверо кандидатов намерены принять участие во внутрепартийных праймериз, где должны будут убедить коллег-депутатов выступить в поддержку одной из вышеупомянутых кандидатур.

"Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и я. Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем варианта, что может кто-то появится в последний момент извне", - рассказал "Слуга народа" Качура.

Александр Качура уверен, что самым серьезным соперником на выборах мэра Киева станет Виталий Кличко. Всего же в них примут участии не менее десяти кандидатов. Что касается партии "Слуга народа", то кандадита от нее выдвинут через несколько недель. При этом решающим словом наделен глава государства Владимир Зеленский.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

По словам Александра Качуры, Владимир Зеленский в своем решении будет опираться на показатели социологических исследований, а кандидата выдвинет конференция городской партийной организации после официального старта избирательной кампании. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что по данным проведенного в столице социологического опроса Андрей Пальчевский догоняет Виталия Кличко в таком важном показателе, как уровень доверия киевлян. Все больше жителей столицы начинают считать Пальчевского альтернативой ныне действующему мэру Киева. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram