Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин объявил о намерении баллотироваться на пост столичного городского главы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью политика телеканалу "Наш"

Экс-народный депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин удивил заявлением о том, что собирается баллотировать на пост мэра Киев. Местные выборы в Украине пройдут осенью 2020 года, и известный политик намерен принять в них непосредственное участие. 

Михаил Добкин,мэр Киева,Мэр Харькова,выборы мэра Киева,местные выборы в Украине
Михаил Добкин, фото "Объектив"

"Я в последнее время всерьез рассматриваю для себя возможность баллотироваться и побороться с нынешним городским головой Киева за этот высокий пост. Потому что, то, что происходит с Киевом, мне, честно говоря, как жителю Украины, не нравится. Моя столица должна быть другой: более ухоженной, чистой, комфортной…", - объяснил Михаил Добкин. 

Ведущий телепрограммы спросил у Михаила Добкина, собирается ли он избираться на пост столичного городского главы. На это политик заявил, что точно не собирается принимать участие в выборах мэра Харькова, поскольку "В Харькове все в порядке, там мэра менять не надо". 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что нынешний мэр Киева Виталий Кличко недавно допустил забавную оговорку во время брифинга, посвященного борьбе столицы с коронавирусом. Политик долго не мог выговорить слово "сенсаційних", на что потратил сразу четыре попытки. Это уже не первый подобный случай в карьере Виталия Кличко, политические оппоненты которого пытаются использовать эти факты против столичного главы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава проправительственной фракции "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал о планах политической силы на местные выборы в Украине. Партийный функционер отметил, что до конца июня "Слуги народа" планируют определить претендентов на должности городских глав областных центров, а подготовка к выборам завершится до середины августа. Именно тогда будет дан официальный старт предвыборным кампаниям кандидатов на местных выборах в стране.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram