Во время голосования на местных выборах украинцы смогут поддержать не только список определенной политической партии целиком, но и отдельных кандидатов в нем.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Александра Корниенко "Громадському". 

Первый заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Верховной Раде Александр Корниенко подтвердил, что украинцы смогут выбирать любых кандидатов из состава политических сил, берущих участие в местных выборах, которые намечены на октябрь текущего года. 

Александр Корниенко,партия "Слуга народа",местные выборы в Украине
Александр Корниенко

"У каждой партии будут прописаны кандидаты. Например, "Слуга народа": Иванов, Петров, Сидоров. В общей сложности по семь человек от каждой политической силы. Это пропорциональная система с открытыми списками. Данный факт означает, что гражданин сможет голосовать и за партию целиком, и за конкретного представителя этой партии. Все будет зависеть от территории, на которой зарегистрирован избиратель", - отметил Александр Корниенко. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Он привел пример столичных районов. К примеру, на Печерске будет сформирован список кандидатов от партии. А на Святошино будет уже совершенно другой список кандидатов от данной политической силы. Голосуя за них, избиратель будет "продвигать" этих кандидатов от своего района. Получится, что от каждого района победить на выборах смогут несколько депутатов.

Местные выборы в Украине должны состояться осенью этого года. Накануне в Верховную Раду внесли проект постановления о дате проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

Также портал "Хвиля" напоминал о серьезном скандале в украинском политикуме. Депутаты национального парламента стали жаловаться на членов Кабинета Министров. Причиной служит то, что представители правительства якобы игнорируют заседания комитетов и обращения народных депутатов, предпочитая решать все вопросы напрямую через Банковую и Офис президента Украины. При этом конфликт затронул и партию "Слуга народа", представители которой жалуются на, по их мнению, неподобающее поведение украинских министров. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram