Парламентарии жалуются на то, что министры игнорируют нардепов и заседания комитетов, а если что-то не так, бегут жаловаться в Офис Президента Владимира Зеленского на Банковую.

Об этом говорится в статье УП "Вредная привычка. Почему Зеленский думает о роспуске Рады", передает «Хвиля»

"Понимаете, сейчас мы не можем ничего сделать с конкретными министрами. Мы можем уволить все правительство, а к министрам добраться не можем. И они прямо на нас забили. Не отвечают на звонки, не приходят на комитеты - просто игнорируют. А если что, то бегут на Банковую жаловаться", - заявил один из «Слуг народа», причастный к идее интерпелляции (особый вид официального запроса депутата парламента правительству или какому-либо члену правительства по определённому вопросу, право парламента официально задавать вопросы правительству - ред.).

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Если Рада поддержит законопроект об интерпелляции, то сможет вызвать на отчет отдельного министра по решению профильного комитета и уволить его голосованием в 226 голосов.

Инициаторами данного законопроекта выступили около сотни народных депутатов, среди  которых:

- председатель ВРУ Дмитрий Разумков;

- председатель фракции "СН" Давид Арахами;

- депутаты "Слуги народа" Юрий Аристов, Александр Корниенко, Никита Потураев, Дмитрий Наталуха, Михаил Радуцкий, Андрей Мотовиловец и другие.

Отмечается, что соответствующая инициатива взбудоражила Банковую.

"Ермак звонил руководителям фракции и комитетов, чтобы парламент этот законопроект не рассматривал, потому что он типа "очень вредный". Ясно, что для Банковой вредный", - рассказал источник УП в "Слуге народа".

"Посиделки" в кафе Хмельницкого,Андрей Ермак,Владимир Зеленский,Офис президента
Андрей Ермак

Однако, несмотря на просьбы с Офиса Президента, законопроект об интерпелляции уже рассмотрели несколько комитетов.

Популярные статьи сейчас

Член набсовета ПриватБанка объяснил, чем грозят Коломойскому и Боголюбову иски США

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

У Путина перекинули ответственность за боевиков «Вагнера» в Беларуси

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, нардепы от фракции "Слуга народа" и группы "Доверие" разработали законопроект №3131, который предусматривает введение налога для малых фермеров — ежегодного внесения 6 тысяч гривен за каждый гектар земли, вне зависимости от размера дохода.

6 июля народные депутаты от фракции "Слуга народа" пришли на Банковую на встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский ответил журналистам, не боится ли он, что из-за преследований Петра Порошенко может повторить судьбу экс-президента Виктора Януковича, который посадил в тюрьму Юлию Тимошенко, а потом был вынужден бежать из Украины.

Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили пообещал, что Украину ожидают революционные реформы на таможне, в налоговой, здравоохранении и судебной системе уже в этом году.

Рекомендуем вам также к ознакомлению видео Юрия Романенко, в котором он комментирует "пугалки-страшилки" президента Владимира Зеленского о разгоне Верховной Рады. Романенко оценил мотивы и последствия заявлений о досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram