Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что местные выборы в Украине пройдут по новому административному устройству.

Об этом глава Кабинета министров правительства сказал в ходе пресс-конференции, приуроченной 100 дням правительства, сообщает Хвиля.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что реформа децентрализации будет завершена путем проведения очередных местных выборов.

«Эта реформа будет одной из самых успешных и будет завершена в этом году путем проведения осенью в октябре, как и запланировано, местных выборов уже по новому административно-территориальному устройству», - заявил премьер-министр.

Глава правительства отметил, что с 2021 года децентрализация начнет работать полноценно на всех уровнях.

«И уже с 2021 года эта реформа начнет работать и по финансированию полноценно, и управлению на местном уровне», - сказал Денис Шмыгаль.

Читайте также статью Владимир Ларцева "Какая идеология способна перезагрузить украинскую государственность?"

Ранее премьер-министр сообщил, что Европейская комиссия после утверждения советом директоров МВФ новой программы stand by для Украины предоставила Киеву 500 млн евро в рамках макрофинансовой помощи.

Как сообщала «Хвиля», на временно оккупированной части Луганской области проводится насильственная паспортизация населения по заданию Кремля. По данным украинских правоохранителей, начиная с 2018 года оккупационная администрация Российской Федерации с привлечением местных «чиновников» учреждений в сферах образования, медицины, социальной защиты начала процесс выдачи местным жителям «паспортов ЛНР».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов". Вторая Украинская республика помирает на наших глазах. Кто станет драйвером позитивных изменений? Почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили? Зачем Пинчук сливается под Медвечука и россиян? Роль местного самоуправления в построении нового государства. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.