Действующий глава "управления миграционной службы МВД "ЛНР" получил сообщение о подозрении относительно имевших место фактов принудительной "паспортизации" граждан Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы ОГП. 

Подозрение было вручено не только начальнику "МВД "ЛНР", но и его заместителю. Вышеуказанные лица проводили насильственную паспортизацию населения, проживающего на временно оккупированной части Луганской области по заданию партийного руководства из Кремля. 

Насильственная паспортизация населения "ЛНР",подозрение начальнику МВД "ЛНР"
Насильственная паспортизация населения "ЛНР", фото "DNR Live"

"Сообщено о подозрении начальнику так называемого "управления миграционной службы МВД Луганской народной республики" и его заместителю по факту принудительной "паспортизации" граждан Украины, проживающих на неподконтрольной органам государственной власти территории. Действия "чиновников" квалифицированы как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействие деятельности террористической организации, нарушение законов и обычаев войны", - гласит текст официального сообщения.

Согласно данным украинских правоохранителей, начиная с 2018 года оккупационная администрация Российской Федерации с привлечением местных "чиновников" учреждений в сферах образования, медицины, социальной защиты начала процесс выдачи местным жителям "паспортов "ЛНР".

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ответственность за ведение политики насаждения гражданства квазиреспублики целиком возлагается на руководство так называемой "управления миграционной службы", чьи действия координируются из Москвы.

Не выполнение требования получения "документа" является поводом для отказа в трудоустройстве, увольнении с работы, прекращение социальных выплат, исключение из учебных заведений. По предварительным данным, паспорта "ЛНР", получили как минимум двести тысяч граждан Украины.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

Показать еще