Вероятность того, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия, передает  «Хвиля».

Арахамия заверил, что президент Украины Владимир Зеленский в роспуске парламента не заинтересован.

"Зачем это президенту делать? С кем он пойдет в коалицию? Он об этом достаточно откровенно рассказывает на встречах с депутатами нашей фракции. В этом нет смысла", - объяснил нардеп.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Со слов Арахамии, сейчас для роспуска парламента нет никаких причин.

"Вы можете посчитать, взять текущие рейтинги и смоделировать картинку Рады будущего. От этого полностью проигрывает "Голос" - он просто исчезает с политической карты. Потом "Слуга народа" теряет 40-45 мандатов. Выигрывает партия Порошенко и ОПЗЖ, "Батькивщина" плюс-минус остается, как есть", - добавил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, парламентарии жалуются на то, что министры игнорируют нардепов и заседания комитетов, а если что-то не так, бегут жаловаться в Офис Президента Владимира Зеленского на Банковую.

Вице-спикер украинского парламента Руслан Стефанчук заявил, что причин для отставки Кабинета министров Украины Дениса Шмыгаля нет, поскольку правительство работает достаточно усердно.

Политолог Юрий Романенко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможность роспуска Верховной  Рады 29 августа -1 сентября.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинету министров не нужен годовой иммунитет от отставки, который по законодательству положен правительству.

Потураев прокомментировал слухи о досрочных выборах в Раду. Он отметил, что досрочные выборы в Верховную Раду в ближайшее время объявлены не будут.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Байстря імперії

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram