Народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Галушко объявил о выходе из партии в знак протеста против распределения мест в списках политсилы перед местными выборами в Киевской области.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Обращаясь к президенту Владимиру Зеленскому, Галушко заявил: "Сейчас на местных выборах все места в списках политической партии "Слуга народа" проданы. Призыв идти на выборы и бороться с коррупционерами и старыми элитами на местах, к сожалению, – это просто слова".

Он не привел конкретных примеров "продажи" мест в списках, заметив, что достаточно их просмотреть, чтобы все понять.

"В такой политической партии ни я, ни моя команда участвовать дальше не будем", – подытожил нардеп.

Звернення народного депутата України

Звернення до Президента України! Про свавілля в керівництві партії Слуга Народу.

Posted by Народний депутат України - Галушко Микола Леонідович - Округ 97 on Saturday, September 26, 2020

Ранее сообщалось о том, как в партии "Слуга народа" отреагировали на коррупционный скандал с уже бывшим депутатом Александром Юрченко и заверили, что выступают против коррупции в любых ее проявлениях. 

При этом, год работы Рады в турборежиме от "Слуг народа" показали на графиках: эксперты оценили Раду от "Слуг народа" через год после выборов.

Так, одним из самых существенных недостатков сегодняшнего созыва эксперты считают значительное количество скандалов.

По мнению Петра Олещука, парламентарии стали более публичными (особенно в соцсетях), что привело к возникновению множества скандалов.

Фесенко же считает, что причиной многочисленных скандалов является резкое обновление парламента и появление молодых нардепов без политического опыта.

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

При этом, президенту Зеленскому нет смысла инициировать досрочные парламентские выборы, так как он не получит монобольшинство в парламенте и будет вынужден формировать коалицию с другими фракциями через переговоры и торги, а это ему не нужно.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram