Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что гордится тем, что сделали депутаты монобольшинства в Верховной Раде.

Об этом он сказал, выступая на съезде партии "Слуга народа", - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу партии.

Он отметил, что прошедший год был непростым, но “мы выстояли”.

Президент напомнил депутатам о том, сколько было "грязи и лжи" в их адрес.

"Вас называли зелеными кнопочками, бешеным принтером. Я горжусь этим. Говорили, что к власти пришли тамады. Что-то говорили про фотографов. Все это не вспомнят никогда следующие поколения. Останутся только наши дела. И наш с вами результат", – уверен Зеленский.

Он также назвал партию "Слуга народа" драйвером знаковых и исторических для Украины решений.

Среди данных решений президент отметил снятие депутатской неприкосновенность, искоренение кнопкодавства, принятие закона об импичменте президента, отмену мажоритарки.

По словам президента, "слуги народа" сформировали правительство, не продавая ни одного портфеля, приняли бюджет вовремя и без политических "хотелок", сделали украинцев хозяевами своей земли.

Также глава государства отметил, что Верховная Рада нынешнего созыва "пока что" далеко не всё сделала, но "пока что" не заслужила и роспуска.

"Год назад, в первый день вашей работы под куполом я сказал, что эта Верховная Рада точно войдет в историю Украины, но, правда, есть два варианта: как парламент, который сделал всё, что не сделали политики за все 28 лет, или как парламент, который просуществовал меньше всего. Можно ли сказать, что вы уже прошли первый путь? Пока что нет. Но ключевое, мне кажется, слово "пока что". Можно ли сказать, что вы движетесь ко второму сценарию? Пока что также нет, слава богу. Но ключевое – "пока что", – сказал Зеленский.

Также он подчеркнул, что в стране такая ситуация, которая позволяет всем "быть в тонусе".

"Много сделано, но расслабляться рано. Много не сделано. Поэтому также расслабляться рано", – заявил он.

По мнению президента, монобольшинство партии "Слуга народа" в Верховной Раде по-прежнему существует.

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Показать еще

"Всем, кто говорит, что монобольшинство – всё, что его не существует, я советую внимательно смотреть на табло, где неизменно появляются 226, 235, 240 голосов именно от партии "Слуга народа", – подытожил Зеленский.

VІІ Позачерговий з’їзд партії «Слуга Народу»

Стартує VІІ Позачерговий з’їзд партії «Слуга Народу». Сьогодні ухвалюємо рішення про участь політсили в місцевих виборах 25 жовтня, а також представляємо список наших кандидатів на посади мерів обласних центрів. Дивіться наживо.

Posted by Слуга Народу on Monday, August 31, 2020

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, что кандидатом на пост мэра Одессы от партии президента Украины Владимира Зеленского СН стал Олег Филиномов.

Однако, по словам кандидата от Слуги народа, конкурировать с Трухановым, ему будет сложно.

Кроме того, в мэры Кривого Рога от "Слуги народа", вместо замглавы фракции СН Юрия Корявченко (Юзик), пойдет директор принадлежащего Ахметову Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик. 

В свою очередь, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подчеркнул, что местные выборы в Украине будут отменены только в случае введения в стране чрезвычайного положения.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram