В Украине начали досталять «пакеты малыша» в регионы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщило Министерство соцполитики на своей странице в Фейсбук.

«Пакеты малыша» доставлено в учреждения здравоохранения и структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения Винницкой, Закарпатской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Сумской, а также Черкасской областей и города Киева.

В ведомстве также сообщили, что к концу января «пакеты малыша» будут доставлены во все регионы Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что некоторые украинцы, ставшие родителями в 2020 году, проявляли особою оригинальность в выборе имени своим детям. Так, самыми редкими мужскими именами в это году были: Зеленский, Янык, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан, а женскими - Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Цветок, Шанель, Нева. При этом большинство родителей все же выбирали более традиционные имена.

Следует отметить, что декретные выплаты при беременности и родах в Украине выросли на 14,5%.

Напомним, министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование программы субсидий нужно увеличить на 10 млрд гривен.

Тем временем, министерство социальной политики Украины выразило мнение, что прожиточный минимум для трудоспособных лиц должен быть равен 4,1 тыс. грн/мес., а не 2,27 тыс. грн/мес., который действует на данный момент.

Также сообщалось, что с начала января 2021 года пенсии повысили для 2,3 млн украинцев.

На данный момент минимальный размер ежемесячных выплат для указанной категории пенсионеров достигает 2400 грн – средняя сумма повышения составила 295 грн.

Кроме того, в 2021 году в Украине надбавки к пенсиям за стаж повысят дважды. Размер надбавки за сверхнормативный стаж составляет до 1% прожиточного минимума.

Глава Министерства финансов Сергей Марченко сообщил, что индексация пенсий в Украине в 2021 году состоится, однако окончательная дата еще не утверждена и будет зависеть от расчета бюджета Пенсионного фонда.

Читайте, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко сделал неожиданное заявление о пагубном влиянии на психику сограждан факта получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. По его мнению, ситуация, при которой большой процент украинцев получают субсидии на оплату коммуналки является неправильной.

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram