Министерство социальной политики Украины считает, что прожиточный минимум для трудоспособных лиц должен быть равен 4,1 тыс. грн./мес., а не 2,27 тыс. грн/мес., который действует сейчас.

Об этом указано в материалах Минсоцполитики, которые получил "Интерфакс-Украина".

По расчетам ведомства, средний прожиточный минимум на одного человека должен быть более чем в два раза выше нынешнего показателя — не 2,189 тыс. грн., а 4,546 тыс. грн.

Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум должен достигать 3,714 тыс. грн. (сейчас — 1,921 тыс. грн.), для детей от 6 до 18 лет — 4,560 тыс. грн. (вместо нынешних 2,395 тыс. грн.), для нетрудоспособных — 3,370 тыс. грн. (1,769 тыс. грн.).

Отметим, что нардепы Верховной Рады и Кабинет министров наработали проект закона о возвращении в домохозяйства уплаченных налогов в размере прожиточного минимума на каждое удерживаемое лицо. Они считают, что это поспособствует уравновешиванию "честного" и "официального" прожиточных минимумов.

Напомним, ранее мы писали, что Госслужба занятости создала портрет украинского безработного. Она сообщила, что среди людей без работы 56% женщин, остальные — мужчины.

Наибольшее количество безработных в возрасте от 45 до 55 лет — 40%. 30% безработных — это люди в возрасте до 35 лет, 29% — от 35 до 44 лет.

Как сообщал портал "Хвиля", задолженность по заработной плате за месяц уменьшилась практически на 700 миллионов гривен. Этому поспособствовало сокращение объема задолженностей на предприятиях госсектора.

"Хвиля" также писал, что бывший и.о. главы Министерства экономики Павел Кухта спрогнозировал, что динамика роста заработных плат в 2021 году не будет сильно отличаться от той, которая была в предыдущие годы.

Рекомендуем вам также к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как ОПЗЖ Виктора Медведчука умудрилась выиграть от повышения тарифов на коммунальные услуги и возглавить "тарифный Майдан".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще