Средний показатель зарплаты за ноябрь 2020 года составил 10634,72 грн.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил Пенсионный фонд Украины.

"Утвержден показатель средней заработной платы за ноябрь 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины" Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии", — указано в сообщении.

Отметим, что средняя зарплата за октябрь была выше, чем за ноябрь. Она составляла 10887, 46 грн.

Напомним, ранее мы писали, что минимальная показатель заработной платы в Украине выше, чем в Российской Федерации и Беларуси, о чем заявил министр Кабмина Олег Немчинов. По его словам, наибольший среди трех стран рост минималки зафиксировали именно в Украине. Он сказал, что по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 27%.

В Республике Беларусь минимальная заработная плата стала выше на 6,7%, в России — на 5,5%.

Как сообщал портал "Хвиля", в государственном бюджете Украины на 2021 год предусмотрено неоднократное повышение минимального размера зарплаты и уровня прожиточного минимума. Также изменится показатель единого социального взноса для физических лиц-предпринимателей.

Минималка будет повышена в январе и декабре. Сначала она вырастет с 5000 до 6000 грн., затем с 6000 до 6500 грн.

Минимальный показатель почасовой оплаты за работу также повысится. Сначала до 36,11 грн., затем до 39,12 грн.

"Хвиля" также рассказала, что по прогнозу бывшего и.о. главы Министерства экономики Павла Кухты, динамика роста зарплат в 2021 году не будет сильно отличаться от предыдущих. Зарплаты могут повысить работникам сфер сельского хозяйства, логистики, обороны, курьеров, страхования, информации и телекоммуникации, госуправления.

Рекомендуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.