Кабинет министров Украины утвердил постановление о повышении минимальной заработной платы государственных служащих.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал министр Кабмина Олег Немчинов.

В среду, тринадцатого января, правительством Украины было официально утверждено постановление, определяющее схемы должностных окладов на должностях государственной службы.

Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год", установлено, что в текущем году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действовавшие по состоянию на первое сентября 2020 года.

Минимальная зарплата в Украине, Средняя зарплата в Украине, Какая зарплата в Украине
Зарплата в Украине

Принятое правительством постановление не изменяет условия оплаты труда государственных служащих и гарантирует их размер на уровне сентября 2020 года. Кроме того, учитывается необходимость обеспечения минимального должностного оклада в размере 4 540 гривен для самой низкой должности государственной службы, равной двум прожиточным минимумам определенным статьей 7 упомянутого закона (с 1 января 2021 года прожиточный минимум составляет 2 270 гривен).

Зарплата в Украине, Олег Немчинов, Зарплата госслужащих в Украине
Скриншот из Telegram Олега Немчинова

Между тем, официальный портал Кабинета министров сообщает, что был повышен уровень должностного оклада для специалистов категории В3 на уровне районов, районов в городах, городах областного значения, поскольку он не соответствовал требованиям действующего законодательства. Отныне он равен двум прожиточным минимумам. Для остальных государственных служащих условия оплаты труда сохраняются и гарантируется их размер на уровне сентября 2020 года.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта рассказал, кому могут увеличить зарплаты в 2021 году. Согласно мнению экспрета, несмотря на коронакризис, динамика роста зарплат украинцев в 2021-м не будет сильно отличаться от предыдущих годов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк представил новую банкноту: фото

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще