В Кабинете министров Украины передумали отменять ограничения зарплат в госбанках.

Как передает Хвиля, об этом пишет FinClub.

Отмечается, что с одобренного постановления правительства о пересмотре карантина исчезло решение об отмене ограничения зарплат в Ощадбанка, Приватбанка и Укрэксимбанка.

Решение касательно снятия запрета на выплату зарплат членам правления и наблюдательных советов государственных Ощадбанка, ПриватБанка, а также Укрэксимбанка сверх лимита в 47 000 грн было принято на заседании 16 сентября.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, что ограничения ежемесячных выплат вознаграждения и зарплаты в период карантина создавало для госбанков «значительный операционный и стратегический риск, связанный с потерей оперативного управления и надлежащего контроля за деятельностью банков, а также риск неисполнения банками стратегий и бизнес-планов».

«Решение об отмене ограничения зарплат в госбанках правительство решило включить в постановление, которое вносит изменения в карантинных ограничений», – подчеркнул Степанов.

Издание отмечает, что зарплатные нормы должны были «доработать» в течение суток, однако после доработки они исчезли.

Ранее «Хвиля» писала, что в Национальном банке Украины отказались предоставить информацию о зарплатах руководителей за август, хотя до этого на подобные запросы отвечали.

При этом бывший глава Нацбанка Яков Смолий и его замы зарабатывали не менее 300 тысяч гривен, а в августе 2019 года он заработал 417,3 тыс. грн.

Напомним, части украинских граждан правительство собирается поднять зарплату уже в начале 2021 года.  Украинцам могут повысить зарплату в несколько этапов уже в будущем году. Все они предусмотрены проектом государственного бюджета на 2021 год. В частности, он предполагает повышение минимальной зарплаты, что должно быть осуществлено в два этапа.

Также сообщалось, что Кабмин запланировал на 2021 год целый комплекс налоговых изменений. Частично они уже зарегистрированы в качестве законопроекта в национальном парламенте страны. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram