Верховная Рада Украины изменила возрастные ограничения для работы на государственной службе - возрастной предел увеличили до 70 лет.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на принятый законопроект №4096, который поддержали 300 народных депутатов.

Так, Рада исключила из закона «О государственной службе» норму о том, что на госслужбу не может поступать человек, достигший 65-летнего возраста. Вместо этого им предоставили возможность быть назначенными на должность госслужащего на один год с правом повторного назначения без обязательного проведения конкурса ежегодно.

Кроме того, принятый законопроект предусматривает, что дальнейшее их пребывание на госслужбе возможно не больше чем до 70-ти лет.

Вдобавок к этому, исходя из закона, продлен срок пребывания на службе в органах местного самоуправления, однако не более чем на пять лет по решению сельского, поселкового, городского председателя, председателя районного, районного в городе, а также областного совета. Данное решение о продлении срока пребывания на службе в органах местного самоуправления принимается председателем соответствующего совета ежегодно, однако, не более чем до достижения госслужащим 70-летнего возраста.

Данный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд Украины утвердил средний показатель заработной платы за октябрь в сумме 10 887 гривен 46 копеек.

Напомним, украинцам рассказали, кто имеет право на одноразовую выплату в соответствии с законом Украины «О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» от 4 декабря 2020 года.

Тем временем, глава правительства Украины Денис Шмыгаль рассказал в приложении «Дия» начали фиксировать обращения граждан за получением материальной помощи от государства в резерве 8 000 гривен.

Также сообщалось, что в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат.

Читайте, министр соцполитики Марина Лазебная объяснила, откуда взялась дыра в Пенсионном фонде – она подтвердила наличие дефицита в Пенсионном фонде Украины.

Смотрите также видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Популярные статьи сейчас

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

В ПФУ объяснили остановку выплаты пенсий в январе

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram