Глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил в приложении "Дія" начали фиксировать обращения граждан за получением материальной помощи от государства в разере 8 000 гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу сайта президента Украины.

Председатель Кабинета Министров Украины подтвердил, что с четырнадцатого декабря стартовала регистрация на портале и в приложении "Дія" граждан, которым требуется компенсация за неудобства, вызванные карантинными ограничениями. Речь идет о единоразовой материальной помощи в размере восьми тысяч гривен. Решение об этом ранее было озвучено президентом Украины и утверждено национальным парламентом.

Гривны

"По состоянию на утро обратились уже более пяти тысяч человек. По предварительным оценкам, около миллиона человек подпадают под возмещение восьми тысяч гривен. Регистрация продлится с сегодняшнего дня до тридцать первого декабря включительно. Те, кто зарегистрируются 29-31 декабря, получат оплату в начале января. Другие заявители должны получить выплаты до Нового года", — объяснил Денис Шмыгаль.

Выплата пенсий в Украине, Денис Шмыгаль, Пенсионная реформа Украины
Денис Шмыгаль

Премьер-министр отдельно акцентировал внимание на том, что подать заявку на получение государственной материальной помощи можно на портале "Дія" прямо в личном кабинете либо через приложение, выбрав раздел "Услуги". Каждое обращение должно будет пройти проверку полученных данных, после чего средства будут автоматически переведены на личный счет заявителя в национальной валюте.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинские предприниматели могут подавать заявки на получение государственной помощи на сумму в восемь тысяч гривен из-за потери прибыли и работы в связи с усилением карантина с 14 декабря. Еще девятого декабря правительство Украины приняло соответствующие постановления, позволяющее имплементировать законы, которые подал глава государства, а парламент утвердил.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Показать еще