Пенсионный фонд Украины утвердил средний показатель заработной платы за октябрь в сумме 10 887 гривен 46 копеек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

"Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, из которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, за октябрь 2020 года в сумме 10 887 гривень 46 копеек", - говорится в сообщении.

При этом, средний показатель заработной платы за сентябрь 2020 года, утвержденный Пенсионным фондом Украины, составил 10 570 гривен 56 копеек.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Пенсионный фонд выпустил руководство застрахованным гражданам для получения единовременной выплаты в размере 8 тысяч гривен.

При этом, в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат.

Помимо этого, с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям. Такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

В свою очередь, министр соцполитики Марина Лазебная объяснила, откуда взялась дыра в Пенсионном фонде. Она подтвердила наличие дефицита в Пенсионном фонде Украины.

А бывший вице-премьер министр Павел Розенко обвинил власть в воровстве 8 миллиардов из Пенсионного фонда.

Так, по его словам, с 1 июля не будет проведена индексация пенсий в зависимости от минимальной заработной платы. И с 1 июля каждый украинец, имеющий полный страховой стаж, не получит дополнительные выплаты в районе 300 гривен

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram