Средняя зарплата в Украине значительно выросла за год - почти на 30% по сравнению с 2020 годом.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Так, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в апреле 2021 года составила 13 543 гривен. За последний год (по сравнению с апрелем 2020 года) зарплата выросла на 29,8% (на 3 113 гривен).

По данным статистического ведомства, реальная зарплата (с учетом инфляции) за год выросла на 19,7%.

Самая высокая начисленная зарплата в апреле была в Киеве - 20 422 гривен, самая низкая - в Херсонской области - 10 647 гривен.

Самую большую зарплату получают в сферах "Информация и телекоммуникации" - 27 101 гривен, "Финансовая и страховая деятельность" - 23 557 гривен, самую низкую - "Временное размещение и организация питания" - 6 979 гривен.

Также читайте беседу с Бачо Корчилавой "Запад говорит Украине: "Ребята, может, вы, наконец, приберетесь дома"

Напоминаем, что у Зеленского разъяснили слова о «польских зарплатах» в Украине. Во время пресс-конференции, на которой глава государства подводил итоги двух лет президентства, он заявил, что в Украине есть города, в которых граждане получают за свой труд столько же, сколько платят нашим соотечественникам в соседней стране.

Ранее сообщалось, что стало известно об изменениях в выплате пенсий в Украине. Правительство Украины приняло решение о внесении исправлений в положение, регулирующее получение пенсий на банковские карты.

Также "Хвиля" писала, что украинцам назвали документы для оформления субсидии. В первую очередь, стоит отметить, что гражданам в течение пяти месяцев дали возможность заново подать заявку и декларацию для переоформления госпомощи. То есть, собрать необходимые документы и заполнить соответствующие бланки можно до сентября 2021 года.

Помимо этого стало известно, что пособие при рождении ребенка могут повысить. Например, новым заокнопроектом предусматривается повышение выплат из бюджета при рождении ребенка с 1 января 2022 года до 50 тысяч гривен.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом и общественным активистом Геннадием Друзенко о новых вызовах Владимира Зеленского на посту президента.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram