В Украине изменилась процедура оформления субсидий. Многие граждане до сих пор не понимают, каким должен быть порядок действий при подаче заявки на получение государственной помощи.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт 104.ua

Правительство Украины не собирается урезать программу субсидирования граждан, однако начиная с 2021 года всех получателей государственной денежной помощи ждет серьезная проверка. Она инициирована для того, чтобы субсидии получали только украинцы, которым действительно необходима помощь. Граждане, претендующие на выплаты с помощью различных махинаций, при проверке будут "отсекаться".

Оформление субсидии, коммуналка, Украина
Оформление субсидии

Изменились и правила подачи заявлений для оформления субсидий. Нередко украинцам, претендующим на помощь, приходится слышать, что у них старый бланк заявление на оформление госпомощи, и нужен совершенно другой, новый документ.

Оформление субсидии в Украине, Документы для оформления субсидии
Скриншот из Facebook "104.ua"

Начиная с седьмого мая 2021 года были утверждены новые бланки для оформления субсидии. Однако до сих пор не все украинцы представляют, где их получить. Необходимо скачать новый бланк заявления на сайте Министерства социальной политики. После этого важно скачать новый бланк декларации и изучить информацию об изменениях, загрузить образцы заполненных бланков и рекомендации к заполнению.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, согласно новым условиям предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, трем категориям получателей не будут переназначать такую помощь на следующий сезон автоматически. Правительственное постановление обозначило, кому именно придется обратиться за переназначением.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, начиная с 2021 года субсидии будут выплачивать исключительно наличными. В Минсоцполитики предупредили, что всем украинцам необходимо будет открывать счет в банке для начисления госпомощи. Исключение, при котором помощь продолжат выдавать по почте, составили граждане старше 80 лет, люди с первой группой инвалидности и люди, которые не способны обслуживать себя самостоятельно.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

В центре Киева провалился асфальт: фото

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще