Украинцам ответили на популярные вопросы относительно оформления и начисления субсидий.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Народну Думку в YouTube.

Субсидии будут выплачивать по-новому

Важное нововведение, о котором стоит знать украинцам, субсидии теперь будут выплачивать исключительно наличными. В Минсоцполитики предупредили, что решение начнет действовать с мая 2021 года.

Всем украинцам необходимо будет открывать счет в банке для начисления госпомощи. Исключение (значит, субсидии будут выдавать по почте): люди старше 80 лет, люди с первой группой инвалидности и люди, которые не способны обслуживать себя самостоятельно.

Оформление субсидий с мая по сентября - это только на летний период или на весь отопительный сезон?

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам дали пять месяцев (с мая по сентябрь) для переоформления субсидий, также мы публиковали бланки заявления и декларации для заполнения, которые вы можете скачать тут.

Ведущий канала Народна Думка подчекнул, что в этот период люди оформляют этот вид госпомощи на следующий отопительный сезон + летний период.

Отвечая на еще один вопрос зрителей, Дубровский уточнил, что продажа недвижимости учитывается в декларации и сумма, вырученная со сделки, будет влиять на шансы получения субсидий.

Будут ли оформлять субсидии в сельсовете?

Оформление субсидий в Украине, Переоформление субсидий в Украине
Оформление субсидий в Украине

Все зависит от власти на местах. Если не будет решен вопрос о возможности оформления в своем селе, то украинцам придется ехать в центр объединенной ОТГ, к которой относется населенный пункт или же посылать документы письмом. В крайнем случае, можно подождать, пока запустится возможность отправлять данные в электронном виде.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Больше смотрите в видео

Также сообщалось, что пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты уже с 1 июля. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная отметила, что надбавки, в соответствии с новой программой, получат около миллиона получателей выплат, которые вышли на заслуженный отдых в 2019-2020 гг.

Напоминаем, что стало известно, какие расходы от 50 тысяч гривен не повлияют на субсидию.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram