В Украине изменили процедуру начисления субсидий, в связи с чем украинцам нужно подать новое заявление и декларацию в течение пяти месяцев.

Как оформить субсидии по-новому и где взять образец заявления, пишет "Хвиля" со ссылкой на приказ приказ Министерства социальной политики № 242 от 07.05.2021.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная ранее объяснила, что изменения произошли значительные и в то же время успокоила получателей госпомощи, что добавленные критерии только упростят процесс оформления субсидий.

(Чтобы посмотреть и скачать заявление и образец декларации, долистайте до конца)

Оформление субсидий в Украине, Переоформление субсидий в Украине
Оформление субсидий в Украине

Что касается сроков подачи заявления и декларации, у украинцев есть пять месяцев - до конца сентября 2021 года.

Обратиться за оформлением субсидии можно одним из следующих способов:

  • через уполномоченных лиц территориальных общин (в том числе старостаты) и ЦНАП;
  • непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов;
  • заполненные бланки можно отправить по почте в адрес органа социальной защиты населения.

Обычно субсидии можно оформить онлайн через электронный сервис, который размещен на официальном веб-сайте Минсоцполитики, однако он временно недоступен. Узнать больше информации о начислении субсидий можно тут.

Скачать бланк заявления на получение субсидии можно тут:

Скачать бланк лдя заполнения декларации можно тут:

Также читайте "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что председатель «Союза потребителей коммунальных услуг» Олег Попенко заявил о том, что новые правила позволят украинцам меньше платить за коммуналку.

Напоминаем, что украинцам показали, сколько пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен. Согласно статистике OpenDataBot за 2021 год, также стало известно, сколько в среднем выплачивают ежемесячно получателям выплат, включая и число пенсионеров, которые выживают меньше, чем на 2000 гривен в месяц.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и бухгалтером Юлией Глушко, в которой эксперты обсудили, засчет чего держится экономика, как украинская бухгалтерия превратилась в ад и как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и Ко в квест-сюрприз.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram