Министерство социальной политики предоставило гражданам Украины пять месяцев для того, чтобы переоформить субсидии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

В Украине продолжается процесс переоформления субсидий. Это происходит ежегодно первого мая, однако на этот раз Кабмине превратил формальную процедуру в настоящее испытание для всех субсидиантов.

Правительство не намерено урезать финансирование программы по оказанию финансовой помощи украинцам. Однако из нее хотят исключить всех, кто получает льготы обманным путем. Таким образом, субсидии будут выплачивать только тем гражданам, которых в них действительно нуждаются.

Оформление субсидии, коммуналка, Украина
Оформление субсидии

Известно, что гражданам Украины предоставлено пять месяцев на то, чтобы переоформить субсидии, и это должен сделать каждый получатель государственной помощи. Необходимо заполнить декларации и подать их в Министерство социальной политики. Сентябрь 2021 года станет последним месяцем, когда в ведомстве будут принимать документы от граждан.

"Просим всех, кто нуждается в поддержке государства не поддаваться паническим настроениям, не создавать массовых скоплений, ведь жилищная субсидия лицам, обратившихся за ее назначением в любой месяц с мая по сентябрь 2021-го, будет начислена начиная с мая 2021 года", — гласит официальное сообщение Минсоцполитики.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Существует как минимум несколько способов обратиться за переоформлением субсидий. Это можно сделать с помощью уполномоченных лиц территориальных общин, связаться со структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов. Также можно самостоятельно заполнить бланки, взятые на официальном сайте Минсоцполитики, и отправить их почтой по адресу органа социальной защиты населения через электронный сервис, размещенный на сайте ведомства.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще