Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о важных новостях для украинских субсидиантов.

В эфире телеканала «Украина 24» она отметила, что украинцы по поводу нововведений в назначении субсидий волнуются зря.

«На самом деле, постановление и новые правила субсидий вносило Министерство финансов, потому что они делают верификацию получателей всех выплат. Появилось три новых критерия: была одна машина - стало две, было одно жилье - стало два, депозит более 56 тыс. грн. Депозит - требует еще анализа, так как депозит в 56 тыс. грн. может быть даже у пенсионерки, которая копила, не снимала всю пенсию. В ближайшее время мы внесем изменения, мы немножко поправим эти вещи, чтобы успокоить людей», - сказала Лазебная.

Она отметила, что переоформить субсидию украинцы могут в течение 5 месяцев.

Напомним, ранее "Хвиля" сообщала, что Министерство социальной политики предоставило гражданам Украины время для переоформления субсидии до конца 2021 года.

Кроме того, подчеркнула министр, что украинцы зря начали "штурмовать" управления соцзащиты, ведь льготу всем назначат с 1 мая. Мало того, есть 4 способа, некоторые из них исключают необходимость стоять в очередях.

«Сейчас люди стоят в очередях на оформление, хотя есть 4 способа: онлайн, по почте, ЦПАУ и управление соцзащиты», - рассказала она.

Также Лазебная отметила, что пока не знает, скольким людям нужно будет возвращать уже назначенную субсидию. Все будет зависеть от того, какие измененные требования будут приняты. В частности, сообщила она, это касается суммы депозита, которую планируют поднять до 100 тысяч гривен.

«Я просто не знаю, сколько может быть отказов при наличии депозитного счета. Я точно знаю, что все остальные критерии... Это может быть отказ 3% от сегодняшнего количества домохозяйств. Но каждый отказ мы проанализируем, если будет такая необходимость - и вернем людям субсидию», - добавила Лазебная.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Ранее сообщалось, что с 1 мая вступили в действие нововведения в предоставлении населению Украины субсидий на оплату услуг жилищно-коммунальных услуг. Замглавы министерства соцполитики Виталий Музыченко рассказал о новациях.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Популярные статьи сейчас

Зеленский заговорил о "стене" с Донбассом, у Путина отреагировали

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram