Министерство социальной политики совместно с госпредприятием «ИВЦ Минсоцполитики» разработало процедуру учета смены субсидиантами поставщика газа.

Как передает «Хвиля», об этом говорится на сайте Минсоцполитики.

Отмечается, что разработан файл обмена, в который поставщики газа должны включать перешедших к ним на обслуживание льготников и субсидиантов и присылать его органам соцзащиты населения.

«Своевременное предоставление газоснабжающими компаниями информации органам социальной защиты населения об изменении получателем субсидии/льготником исполнителя коммунальной услуги обеспечит актуальный и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг», – говорится в сообщении.

Кроме того, соответствующая информация должна предоставляться поставщиками услуг органам соцзащиты населения исключительно по новым абонентам до 20 числа каждого месяца.

В Минсоцполитики также подчеркнули, что действующий порядок ежемесячного обмена информацией между структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения и исполнителями коммунальных услуг о размере цен, а также тарифов на жилищно-коммунальные услуги по льготникам/получателям жилищной субсидии остался без изменений.

Вдобавок к этому украинцам напомнили, что бытовые потребители с 1 августа получили возможность сменить поставщика газа.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

Кроме того, украинцам разъяснили, что изменится в платежках ЖКХ

Напомним, эксперт, председатель комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олег Попенко сообщил, что в 2021 году украинцев ожидает рост тарифов на 25%.

Также сообщалось, что украинский газовый рынок хотят привести в соответствие с европейским. В связи с этим вместо метров кубических планируют ввести расчет в киловатт-часах.

Читайте, заместитель начальника департамента энергоэффективности компании «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк раскрыл суть афер некоторых облгазов.

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Киевстар снизил цену на популярную услугу

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram