Эксперт, председатель комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олег Попенко заявил, что в 2021 году украинцев ожидает рост тарифов на 25%.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Попенко, с октября 2019 по октябрь 2020 года тарифы в Украине поднялись на 25%, и в 2021 году также ожидается рост на 25%.

При этом он подчеркнул, что это еще не все, ведь глава налогового и финансового комитета парламента Даниил Гетманцев призвал повысить тариф на электроэнергию для населения: «Цена должна быть рыночной, а люди, которые нуждаются в субсидии, должны справедливо получать помощь от государства. А не дотировать абсолютно всех, и богатых, и бедных, лишь бы это было популярно и мы не принимали какие-то решения, за которые будут власть критиковать».

Однако, по словам Попенко, они делают все наоборот.

«Но делают они полностью наоборот. Убирают льготную стоимость тарифа на электроэнергию 0,9 грн как раз ДЛЯ БЕДНЫХ, вместо того чтобы повысить тариф с 1,68 до 2,3 грн для тех кто потребляет более 300 кВт в месяц. Представьте если профессор и ДЭН Гетьманцев не может понять простых вещей, то какие там остальные депутаты???», – отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк рассказал, что потребитель может сэкономить до 40% затрат на газ, выбирая между различными поставщиками.

Тем временем, начальник управления внешних коммуникаций «Днепрогаза» Никита Лучкин сообщил, что тарифы для газораспределительных компаний на доставку газа будут установлены с первого дня 2021 года.

Напомним, экономист Алексей Кущ рассказал, что в правительстве планируют разработать механизмы для взыскания платежей с населения «в том числе, за счет более высоких тарифов и упрощенного законодательства».

Читайте, нововведения в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), одобренные Верховной Радой, вызвали бурную реакцию украинцев.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Итоги дня: продление "локдауна", цены на газ, повышение пенсий, арест Навального, новые валютные правила

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще