В Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

Об этом сообщает Общественный центр ГазПравда на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании 9 декабря 2020 одобрил очередные проекты постановлений об установлении новых тарифов для операторов газораспределительных сетей (облгазов) с января 2021 года», - указано в сообщении Общественного центра.

Как указано в сообщении ГазПравды, речь идет о 21 компании.

«Это уже вторая «порция» новых тарифов на распределение газа. 25 ноября НКРЕКП одобрил проекты постановлений об установлении новых тарифов для 22 операторов газораспределительных сетей. В целом повысить тарифы предлагается 43 газораспределительным компаниям во всех регионах страны», - сообщили в центре.

По данным ГазПравды, «данное решение НКРЕКП касается исключительно платы за распределение (доставку) природного газа. Цена же на один газ формируется на рыночных принципах. Поэтому потребители могут свободно выбрать себе подходящий тариф у любого поставщика».

Пост ГазПравды на Фейсбуке

«…для расчета ежемесячной платы за распределение газа за основу берется объем потребления газа в течение года. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на распределение. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года», - напомнили украинцам в центре.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 2021 года во всех украинских городах планируют повысить тарифы на холодную воду.

При этом цена будет зависить от области или от конкретного города, но, в общем, она может вырасти примерно на 20%.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

При этом, Верховный суд Украины принял решение о запрете самоличного отключения квартир от централизованного отопления.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Показать еще

Согласно решению Верховного Суда, перейти на индивидуальное отопление украинцы смогут только в том случае, когда от централизованного будет отключен весь дом.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в которой они рассуждают о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram