Украинский газовый рынок хотят привести в соответствие с европейским. Поэтому вместо метров кубических планируют ввести расчет в киловатт-часах.

Об этом сообщили на ютуб-канале Дубровский LIVE, - передает Хвиля.

Один из плюсов такого перехода – это отсутствие так называемых морозных коэффициентов.

Кроме того, если газ низкого качества, то будет насчитываться меньше киловатт-часов.

К примеру, котел никак не мог запуститься из-за низкого качества газа. Вот в этом случае киловатт-часы помогут платить за фактически используемый газ, а не за кубометры.

Также при расчете в киловатт-часах можно будет сравнить газ и электричество и выбрать тот источник, который будет дешевле.

Что касается минусов данного нововведения, то пока непонятно, кто будет устанавливать данные счетчики, и сколько это будет стоить.

Неизвестна тарификация, что будет с поставщиками газа, и так далее. Пока вопросов больше, чем ответов, а закон уже пошел на второе чтение в Верховной Раде.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, что в Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

При этом, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

В свою очередь, член Экспертного Совета Всеукраинского отраслевого объединения Федерация работодателей нефтегазовой отрасли Украины Алексей Хабатюк рассказал о незаконных действиях облгазов в стране.

Популярные статьи сейчас

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

По его словам, эти компании проводят запрещенную работу с тарифами и "вешают" на украинцев фиктивные долги.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram